Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (53 голосов)
Предлагаем разнообразить ваше летнее меню и приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления. Они дополнят любой гарнир, и для их приготовления не потребуется много времени.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Базилик - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Мелко нарезать укроп.
Для маринада оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить сахар, соль, горчицу, базилик. Чеснок пропустить через пресс и добавить нарезанный укроп.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 см.
Складывать помидоры в контейнер, каждый ряд поливая подготовленным маринадом. Убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Интересный вариант, а то мы все привыкли к малосольным огурчикам, а ведь овощи летом в огромном количестве спеют на даче и стоит хорошенько постараться, чтобы заинтересовать семью в их поедании, когда уже съедено много всего.
Уксус тут добавляют не столько для вкуса, сколько для сохранности. Поэтому отказываться от него я бы не советовала, может быстро испортиться. Заливаю обычным маринадом: на литр воды беру три столовых ложки соли и две сахара, добавляю специи, уксус беру обычный, все это надо прокипятить и остудить. Томаты заливаю холодным рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Тогда все хорошо просаливается и долго хранится в холодильнике – неделю или даже две.
Как-то делала такое, и оказалось, что часа тут не хватит, надо оставлять заготовку в холодильнике на ночь, не менее, чем на 8 часов. А для ускорения реакции в следующий раз я добавила немного сахара, и много лимонного сока – можно вообще уксус им заменить.
Оливковое масло заменила на масло виноградных кисточек, оно как-то попикантнее будет, попробуйте обязательно.
Из приправ и специй не обойтись без аниса и гвоздики, когда их добавила, аромат и вкус получились просто шикарными!
И обязательно помещаем заготовку в герметичный контейнер, чтобы ничего не испарялось и готовилось, так сказать, в “собственном соку”. Подавать советую к шашлыкам, мантам, котлетам и всем блюдам из мяса.