Бутерброды с плавленым сыром
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (76 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные бутерброды с плавленым сыром. Это сытный перекус на протяжении целого дня, отличное дополнение к обеду или ужину. Если бутерброды красиво оформить, они дополнят любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 100 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сыр плавленый - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Майонез - 50 г
- Помидор - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - для украшения
- Оливки черные без косточки - для украшения
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Начните из приготовления сырной начинки. Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте в глубокую миску.
Отварите до готовности куриное яйцо очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к плавленому сыру.
Очистите зубчик чеснока, измельчите на тёрке или чеснокодавке. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. По желанию, измельчите начинку погружным блендером.
Белый хлеб нарежьте порционными кусочками, подсушите в тостере до румяной корочки. Можете воспользоваться духовкой или сковородой. При подсушивании на сковороде не нужно использовать подсолнечное масло.
Подсушенные гренки натрите вторым зубком чеснока с одной стороны.
Промойте и обсушите помидор. Нарежьте тонкими колечками. Уложите на греночки с чесночной стороны.
Сверху намажьте сырной начинкой. Для более красивой подачи начинку уложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и красиво выложите на слой помидор.
Оливки обсушите салфеткой, нарежьте колечками. Промойте листочки петрушки. Бутерброды с плавленым сыром украсьте колечками из оливок и петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: