Заливной пирог с ягодами
Предлагаем рецепт быстрого и вкусного пирога, с которым справится даже тот, кто не умеет и не любит возиться с тестом. Состав простой, для приготовления не понадобится много усилий.
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости пришли внезапно, а ничего к чаю не оказалось, на этот случай у нас есть этот идеальный вариант. Какие взять ягоды, решать вам, подойдут любые без косточек, также можно использовать фрукты, тоже будет очень уместно.
Обязательно попробуйте, он непременно вам понравится и займет место в вашем блокноте с любимыми рецептами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сметана - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ягоды - 1 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Всыпем муку, ваниль, разрыхлитель и хорошенько взболтаем венчиком в однородную массу.
Муки может понадобиться немного меньше или чуть больше, масса должна быть по консистенции как жидкая сметана.
Огнеупорную форму смажем кусочком сливочного масла или топленым с помощью кулинарной кисти и выльем в нее мучную смесь. Для выпекания лучше воспользоваться блюдом с антипригарным покрытием или силиконовым.
Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поместим будущий пирог на 40-45 минут до румяного цвета, готовность проверим деревянной шпажкой. Если сухая, значит, тесто пропеклось.