Вишневый пирог
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (73 голосов)
Съев один кусочек этого ароматного летнего пирога, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный, нежный, сочный!
Ингредиенты
- Сметана - 300 г
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин - 1 г
- Маргарин - 100 г
- Сода - 1/4 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Вишня - 300 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.
Добавить 100 гр сметаны.
Затем яйцо.
Всыпать просеянную муку с содой.
Замесить лопаткой тесто. Тесто будет немного липкое по консистенции.
Для крема смешать 200 гр сметаны, сахар (4 ст.л. или по вкусу) и крахмал.
Тесто переложить в смазанную форму. Поверх выложить вишню (без косточек). Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вишню покрыть сметанным кремом.
Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут (при t-180*). По готовности дать остыть. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: