Творожный пирог в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (77 голосов)
Используя в процессе приготовления десерта мультиварку, вы существенно облегчаете себе кулинарную задачу. Размер чаши позволяет придать выпечке идеальную форму, а само тесто отлично пропекается при специальном температурном режиме.
Ингредиенты
- Творог - 0,5 кг
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 г
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вишня консервированная - 150 г
- Крахмал - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 7
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Выложить мягкое сливочное масло в глубокую емкость для замешивания теста. Высыпать к нему полстакана сахара и тщательно растереть.
Вбить в масляную смесь куриное яйцо. Смешать компоненты до однородности. Разрыхлитель соединить с мукой и высыпать в емкость с остальными ингредиентами. Замешать эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
В глубокую емкость выложить творог. Размять его вилкой и добавить оставшиеся яйца, сахар, сметану и крахмал картофельный.
Смешать начинку до однородной консистенции.
Выстелить чашу мультиварки рукавом для выпекания, чтобы потом пирог можно было легко достать из формы и не повредить. На дно положить тесто.
Равномерно распределить тесто по дну чаши пальцами, сформировав бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять ее лопаткой.
Вишни разрезать на половинки. Равномерно распределить их поверх начинки, слегка вдавливая пальцами.
Включить мультиварку на полтора часа в режим «выпечка». Затем дать чаше полностью остыть.
С помощью рукава достать пирог из мультиварки. Выложить десерт на блюдо для подачи. Пирог разрезать на порции и подавать, украсив его вишней и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: