Творожные треугольники
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (79 голосов)
Печенье "Треугольники" одно из самых популярных и простых в приготовлении. Для многих из вас оно любимое с детства. Мы представляем вам пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 cт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Растереть творог, яйцо со 100 г сахара до однородной консистенции.
Масло растопить, остудить до комнатной температуры и влить в творожную смесь. Добавить разрыхлитель теста.
Возможно вам понадобится муки больше, чем указано в ингредиентах. Всё зависит от сорта муки.
Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Вырезать формой круги диаметром 7 сантиметров.
В тарелку насыпать сахар-песок. Круг из теста обмакнуть одной стороной.
Сложить вдвое сахаром вовнутрь. Обмакнуть в сахар одной стороной и ещё раз сложить вдвое. В итоге у вас получится треугольник, свёрнутый вчетверо.
Обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Выпекать "треугольники" при температуре 170 градусов 30 минут.
Печенье "Треугольники" готово. Дополнительная информация: Если вы уберёте из рецепта сахар и яйцо в составе теста, вы получите не менее вкусное печенье.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: