Творожное тесто для пирожков
Автор: Нина
4/5 - (66 голосов)
Творожное тесто не только очень вкусное, но и приятное в работе. Оно эластичное и удобное для формирования всевозможных пирожков. Для сладкой выпечки с фруктами, вареньем и т.п. добавьте в тесто побольше сахара, а для пирожков с мясом, капустой, грибами и т.п. сахара добавьте в тесто по-минимуму.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 1-3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 500 г.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Маргарин "для выпечки" размягчите и соедините с сахаром, яйцами, творогом и солью. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой кефира).
Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники.
Поместите тесто в пакете или в контейнере на полчаса в холодильник. Затем приступайте к выпечке. На сайте предложены интересные варианты начинок. Приятных и вкусных экспериментов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: