Творожные оладьи с яблоками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Отличный вариант для завтрака - это традиционные оладьи. Но можно их разнообразить, внеся в рецепт небольшие коррективы. И получится не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря творогу и фруктам. Попробуйте этот рецепт творожных оладий.
Ингредиенты
- Кефир, сыворотка или кислое молоко - 250 миллилитров
- Творог мягкий - 100 грамм
- Яблоки - 2 штуки
- Мука - 250 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Ванилин
- Сода - 1 чайная ложка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Сверху потереть на крупной терке яблоки.
Затем вылить подогретый кефир и просеять муку с содой. Замесить густое тесто.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Подавать горячими со сметаной или ягодным соусом. Такие творожные оладьи с яблоками вкусны и в холодном виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: