Торт Вупи пай


5/5 - (32 голосов)
Торт Вупи Пай (whoopie pie) - один из самых популярных десертов во многих странах. Существует множество разнообразных рецептов печенья Вупи Пай. На их основе мы и приготовим наш вкусный торт, который имеет очень насыщенный вкус шоколада и нежный привкус взбитых сливок. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 5 ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Сливки 35% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Американская кухня

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

В чашку со взбитыми яйцами добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать аккуратно венчиком.

Затем всыпать часть просеянной муки с разрыхлителем.

Следом часть какао-порошка, перемешать и добавить оставшуюся муку и какао. Тесто хорошо вымешать при помощи венчика.

По консистенции готовое шоколадное тесто будет как густая сметана. Выложить его в смазанную форму для выпечки (диаметр 20-22 см). Духовку предварительно хорошо разогреть. Поставить выпекать бисквит при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

По готовности бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. Если у вас верх бисквита получился не ровный, его с легкостью можно обрезать.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части. Он получается хрупкий, и разрезать нужно очень аккуратно. Если имеются неровности, их нужно срезать.

Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Для этого охлажденные сливки жирностью не меньше 33-35% взбить миксером до стойких пиков. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру. Готовый крем уберите на время в холодильник.

Осталось только собрать наш торт. Для этого на сервировочное плоское блюдо положите нижний корж. На нем распределите слой взбитых сливок. Удобно крем отсаживать из кондитерского мешка. Затем накрыть первый корж вторым, и снова слой крема и третий корж.

В оставшиеся взбитые сливки можно добавить пищевой краситель (гелевый) и украсить верхушку и бока торта при помощи кондитерского мешка и ваших любимых насадок.

Готовый шоколадный торт Вупи Пай убрать в холодильник. Приятного вам чаепития!

5/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями: