Тесто для профитролей
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (89 голосов)
Главным секретом приготовления воздушных и хрустящих эклеров является подбор правильной пропорции ингредиентов. Следуя простым советам, вы сможете сделать идеальное тесто для данного вида десертов.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - 2 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Соединить в кастрюле воду, сливочное масло и соль. Довести смесь до кипения.
Муку необходимо просеять. Ввести ее в жидкую смесь компонентов в один прием. Снять кастрюлю с огня.
Тщательно вымешивать тесто лопаткой, пока мука не «заварится». Когда масса слипнется и приобретет форму шара, необходимо оставить ее остыть.
Оставить массу немного остыть. Ввести в смесь муки и масла куриные яйца по одному. Лопаткой перемешать тесто до образования однородной массы.
Смазать противень сливочным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешочек или плотный пакет и отрезать кончик. Выдавить на противень небольшие шарики, делая между ними отступы. Готовить профитроли 15 мин при 200 C, а затем еще 15 мин при 180 C.
Вынуть из духовки профитроли через 5 мин после выключения. Ножом сделать в каждом шарике небольшой прокол, чтобы тесто не стало мокрым от конденсата. Готовые профитроли можно наполнить различными сладкими или солеными начинками. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: