Тесто для булочек в хлебопечке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (44 голосов)
Сегодня для хозяек не составит труда приготовление красивой воздушной выпечки. Благодаря наличию кухонной техники, весь процесс стал менее трудоемким. Но даже при использовании хлебопечки необходимо иметь в запасе рецепт вкусного теста для булочек.
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 3,5 ст.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Сухие дрожжи - 7 г
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Яйца вбить в большой мерный стакан. Взбить их вилкой.
Влить в емкость с яйцами молоко. Смешать жидкие компоненты.
Перелить смесь яиц и молока из стакана в чашу хлебопечки.
Добавить в емкость растительное масло.
Всыпать в жидкую смесь сахар и соль.
Муку просеять. Всыпать в чашу 3 ст., остальное добавить по мере необходимости. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось забитым. Поверх муки высыпать сухие дрожжи.
Активировать хлебопечку в режиме замешивания дрожжевого теста без выпечки. Если шар теста получился слишком мягким, стоит добавить немного муки. Переложить массу на рабочую поверхность. Тесто можно сразу использовать для приготовления нежных и вкусных булочек. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: