Сочни с творогом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (66 голосов)
Согласитесь, что сочники - любимая выпечка детства, которая всегда съедалась "на ура"! Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом, уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Сахарный песок - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана (густая) - 5 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Творог - 200 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Взять глубокую посуду, положить в неё 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль и хорошенько всё взбить миксером до растворения соли и сахара.
Затем добавить размягчённое масло и опять всё взбить миксером.
Муку просеять, перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой гофрированной выемкой или просто стаканом вырезать лепёшки, диаметр определите сами, обычно это примерно 8 см.
Для начинки творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина, но это на любителя.
На каждую лепёшку положите творожную начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и смазываем их поверхность желтком. Выпекать сочни с творогом 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Муки очень мало. нужно 3-3.5 стакана.
А сколько получается?