Штрудель из слоеного теста
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (101 голосов)
Незатейливый рецепт штруделя особенно хорош, когда гости на пороге.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 300 г
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, корицу и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт и посыпать панировочными сухарями.
Разложить яблочную начинку ровным слоем, не заходя на края.
Свернуть в рулет, сделать надрезы поперек, смазать яичным желтком, посыпать сахаром.
Штрудель переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут.
Штрудель готов, очень вкусно подать его в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: