Сдобные булочки из дрожжевого теста
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем вам приготовить простые и вкусные сдобные булочки из дрожжевого теста. Такие булочки идеально подойдут на завтрак со сливочным маслом или джемом. Их можно подать с теплым молоком или чаем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 80 г
- Соль - 4 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Сливочное масло - 30 г
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - для смазки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8 шт.
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Как приготовить
В миску высыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Молоко подогреть до 25 градусов и растворить в нем дрожжи.
Молоко с дрожжами вылить в муку и замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло и вымешивать тесто минут 5.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой доску.
Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик и выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30. Затем смазать каждый шарик растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: