Рогалики с яблоками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (32 голосов)
Вкуснейшие рогалики с яблоками станут прекрасным дополнением к чаю. Тесто получается очень нежное, так как приготовлено оно на перетертом твороге. Приготовление такой выпечки не займет у вас много времени, так как в отличие от работы с дрожжевым тестом, здесь не нужно ждать его подъема. Попробовав эти рогалики один раз, вам непременно захочется повторить их снова и снова.
Ингредиенты
- Творог пастообразный - 400 г
- Масло сливочное - 180 г
- Кефир - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 1/2 ст.
- Мука - 3,5 ст.
- Яблоки - 2 шт.
- Соль - 1/5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 24
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для этого рецепта необходимо взять пастообразный творог, именно в этом случае вы добьетесь очень нежного по консистенции теста. Если такового у вас нет, то можно взять обычный зернистый (желательно не сухой) и при помощи стационарного блендера измельчить его. Итак, творог смешать с ванилином и подтаявшим маслом.
Добавить две столовые ложки сахара, соль и кефир.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Замесить мягкое тесто. Затем убрать его на некоторое время в холодильник.
Тем временем подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Для удобства тесто разделить на две части. Сначала одну, а затем и вторую часть раскатать при помощи скалки в круг. Пиццерезкой разделить на сегменты.
На каждый треугольничек положить по яблочной дольке.
Начиная с широкого края треугольника свернуть рулетики.
Получившиеся рогалики выложить на смазанный противень. Кулинарной кистью смазать каждый рогалик молоком и щедро посыпать сахаром (можно использовать тростниковый сахар).
Поставить выпекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут. Рогалики должны сверху хорошо подрумяниться. Наши яблочные рогалики готовы. Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: