Брауни
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (69 голосов)
Брауни с орехами
Если вы любите шоколад и не смыслите ни дня без этого лакомства, то этот рецепт брауни - шоколадных пирожных - специально для вас. Они немного вязкие, тягучие, но в то же время хрустящие и невероятно ароматные. Для сладкоежек - то, что надо!
Ингредиенты
- Темный шоколад - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 170 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 40 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10.
Время приготовления - 1 час.
Масло вместе с шоколадом растопить.
Яйца немного взбить с сахаром.
Смешать со взбитыми яйцами.
Добавить муку и соль (просеять).
Орехи чуть поджарить и немного порубить (кусочки должны быть крупными).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить всё тесто.
Выпекать брауни 30-40 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверить при помощи спички - она должна выходить из теста немного влажной.
Готовое изделие полностью остудить (лучше всего в течение хотя бы часа) и нарезать квадратами. Брауни готовы!
По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами, а тем, у кого есть время, можно приготовить фрукты в желе и, вырезав их кубиками, аккуратно уложить по периметру.
А вот пропитывать ничем не стоит, само изделие и так будет влажным и очень сладким. Несмотря на то что в составе есть орешки, сверху посыпать крошкой ореховой не помешает.
Рекомендуем! Сочетание шоколадного теста с творогом и вишней – очень удачное. Предлагаем рецепт приготовления брауни с начинкой.
Смотрите простой и быстрый видео рецепт, как испечь нежные и мягкие пирожные:
Брауни с маскарпоне и какао
Возьмите на заметку и по случаю приготовьте вариант пирожного брауни - с маскарпоне! Пирожное получается очень вкусным, оно полюбится и надолго запомнится всем вашим едокам.
Ингредиенты
- Шоколад - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Какао - 1,5 ст.л.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Маскарпоне - 200 г
- Соль - 2 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 45 мин
Растопите сливочное масло и положите в него кусочки шоколада.
Шоколад должен растопиться, затем перемешайте массу до однородного состояния. Оставьте массу остывать и займитесь маскарпоне.
Маскарпоне нужно перемешать с одним яйцом и 50 г сахара.
Масса из маскарпоне для пирожного готова.
Шоколадную массу перемешайте с двумя яйцами.
Добавьте муку с разрыхлителем, остальной сахар, какао и щепотку соли.
Перемешайте венчиком, не взбивая.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой прямоугольную форму (тут с дном 15 х 20 см). Уложите на тесто крем из маскарпоне.
Запекайте брауни с маскарпоне в духовке при 175-180 градусах около 45 минут. Очень важно, не пересушить.
Пирожное брауни с маскарпоне готово. Подается в теплом или холодном виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Шоколад отдельно не ем, но просто обожаю выпечку и кондитерские изделия с ним. Для этого десерта беру горький шоколад, чтобы не было слишком сладко. Орехи – смешиваю все, что имеются под рукой. Неплохо выходит с арахисом и миндалем, бразильским и кедровым орехом, каждый раз – новый вкус. Муки кладу чуть больше, тогда получается, как печенье, когда остынет.
Я бы рекомендовала добавить в тесто овсяные хлопья. Тогда и консистенция изменится, и вкус будет менее приторным, однако появится дополнительный хруст и ощущение, что есть еще орешки в составе. Да и калорийность одной порции уменьшится.