Шарлотка с яблоками
Автор: Ирина Миронова
4.1/5 - (168 голосов)
Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Информация
Сладкая выпечкаИз данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.
Как приготовить
Яйца взбить миксером до образования пышной пены.
Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями.
Добавить муки и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Смотрите 8 лайфхаков, чтобы этот пирог всегда получался у вас пышным и воздушным: Смотреть сейчас.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо! Взбивал яйца до густой пены, сахар добавлял постепенно, выпекал при 180 градусах 35 минут. Вроде все получилось. Я думаю на вкус получился отличный. Теперь только подождать пока остынет.
Получилось очень вкусно, но время запекания написано очень большое, у меня подгорает. Надо либо градусы ставить меньше, либо печь 30 минут.
Спасибо. Мне очень понравился этот пирог ?.Юля Глазунова 8 лет.
Класс – не сложно и должно быть вкусно …стоит у меня в духовочке) автору спасибо …Я даже тесто ложечку попробовала ее можно сырой лопать вкусно..
скорей всего плита газовая
Девочки, никакой соды, главное взбивать по времени. Три яйца взбивать 1 минуту постепенно увеличивая скорость, затем всыпать 1 стакан сахара и взбивать около 1 минуты, потом добавляете 1 стакан муки и взбиваете 30 секунд. Всё прекрасно подходит и очень вкусно.
Получилось отлично. Было три яйца и три фрукта. Остальное как указано. Вкусняшка!
Мне 13 лет. Делаю такую с 6 лет. Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)
Я всегда смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой тогда не пригорает
Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?
Просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на кусочки фруктов (перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)
Какой прекрасный пирог! Первый раз такой пышный и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь?
***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***
Итак, очень маленький но полезный совет чтоб бисквит поднялся – кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимется всё.
Первый раз у меня получилась?теперь буду делать только так???
Делала четко по пунктам, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!
Спасибо. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я фрукты предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Просто до невозможности. Пеките и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО!!!!!)))))))))))))))))))))
а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.
Делала сегодня пирог впервые. Не занимайтесь ерундой – не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.
Я смешиваю всё сразу, с такими же пропорциями. Выходит очень вкусно)))
Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила фрукты слоями(обычно мелко резала),кусочки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).
Делала два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!
Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим вариантом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо. Быстро и вкусно!!!
Что за глупости пишут бездари. Не надо соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как делается бисквит лучше бы не умничали
Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!
Спасибо получилось замечательно!!!
Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!
Спасибо большое,Не знаю у кого как,а у меня поднялась,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.
Спасибо огромное!!! Девочки вышло супер!!! Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго как указано!!! Все очень просто и минимум затрат!!!
У меня получилось очень вкусно. Только я добавила еще одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо.
Вы что !!!! Яйца – это само по себе Сода!!! Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет фруктов получится мягким. А когда белки от желтков отделяются – это для коржей !!!! Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.
Пишут – не поднялось, пишут – тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А если так делать, будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.
На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и фруктов можно класть сколько влезет
Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.
Работаю на параходе,сделал все как указано,если не получится меня выкинут за борт.:)
Отлично! Получилось просто обалденно и так просто! Теперь только так буду делать! Раньше она у меня никогда не получалась!!!
Спасибо!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!
Спасибо! Получилось супер!!!все в меру,время указано верное!!!спасибо
И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА – главное
Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила фрукты по противню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер!!!!
Вариант годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!
Просто супер! Делала первый раз получилось замечательно!!!!
Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам;-) p.s. Время как написано)
Очень просто и хорошо написано. Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.
Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.
Крутяк, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю!!!
кто пишет,что пирог ужастен,сам видимо делать его не умеет… сегодня пекла второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его варианты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи. единственное,что получается не по написанному-время,за 20 минут пропекся).всем приятного аппетита )
Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита!!!
Добавьте разрыхлитель и ванилин, тесто добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))
Спасибо.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!
Это мой первый опыт. Большое спасибо. Получилось очень вкусно.
Восхитительно!!!!!!!!! Буду делать еще и еще!!!! Спасибо!
Получилось изумительно! Воздушный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо
Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.
Хммм… А воды что не надо?
Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.
Испекла уже второй раз! Все супер!
В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!
Ирина, для вас это чушь, а для меня первый удачный пирог с кулинарных сайтов!
Не знаю как у кого, а я сделала все точно как написано – получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше фруктов). Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!
Соглашусь с вами. Замечательный пирог. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно
Оболденно получилось. Спасибо
Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.
эуу там не 20 мин а 45
Спасибо большое! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))
Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут!!! Огромное спасибо автору! Я в восторге !!!!!
Все замечательно получилось! Только я выпекала в мультиварке.
Самый обычный вариант,я по нему много лет пеку, по ходу вы не умеете просто.
Получилось отлично) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.
Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом 🙂
Привет, спасибо! Испекла получилась. Очень вкусно
Первый раз в жизни делал! Как раз то, что надо! Получилось вкусно!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать. Искала простой вариант. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!