Пончики с начинкой
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (95 голосов)
Пончики с начинкой – невероятно вкусное блюдо. Их ароматный и сливочный запах очень любят дети. Что придумать интересного для праздничного стола и чем разнообразить меню? Пончики с начинкой идеально подойдут как для встречи гостей, так и для вашей семьи на обед или ужин в выходной день. Почему-то они ассоциируются с чем-то веселым и добрым, поэтому успех блюда всегда обеспечен.
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Дрожжи сухие - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Ваниль - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Черный шоколад - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Готовим тесто. Для этого сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, муки и даем постоять 10 минут в теплом месте. На поверхности опары должны появиться пузырьки. Это значит, что дрожжи начали работать. Добавляем сливочное масло, немного соли и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить работу дрожжей. Постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Теперь оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. За это время его нужно также два раза вымесить снова. Плитку шоколада разделаем на квадратики и отставляем в прохладное место. Желательно выбирать его с содержанием какао 60% и выше. Если брать молочный шоколад, вкус пончиков будет слишком сладкий и без яркого шоколадного вкуса. В качестве начинки также можно использовать джем либо повидло, но в таком случае начинять нужно уже холодные пончики.
Тесто раскатываем слоем толщиной 1 см. Чтобы оно легче раскатывалось, его поверхность и скалку смазываем растительным маслом. Используем как можно меньше муки, чтобы тесто не забилось и было воздушным.
Стаканом с широким дном вырезаем кружочки. Это будет заготовка на пончики. Чтобы стакан не прилипал к тесту, его также можно смазать растительным маслом.
Кубики шоколада выкладываем на половину кружочков из теста и слегка прижимаем к серединке.
Оставшимися половинками закрываем наши пончики и аккуратно защипываем края, чтобы тесто не успело опуститься. В этом рецепте серединка не вырезается, поэтому при лепке пончиков стараемся делать их округлой формы.
Теперь делаем фритюр. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и прогреваем его, пока оно не будет кипеть. Чтобы масло не брызгалось, его можно немного присолить. Затем аккуратно по одному выкладываем пончики и обжариваем их в течение 5-7 минут. Постепенно огонь уменьшаем, чтобы они пропеклись изнутри. Стараемся в кастрюлю добавлять не больше 3 пончиков, чтобы они успели прожариться равномерно. После выкладываем на тарелку с выстланной бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло.
Готовые пончики с шоколадной начинкой посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу гостям.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: