Пирожки с ягодами
Автор: Нина
4/5 - (66 голосов)
На сайте есть хороший проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста. Из него получаются отличные пирожки, например, с ягодной начинкой: с ягодами из варенья (черноплодная рябина) и замороженными ягодами (клюква или брусника).
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 800 г
- Ягоды из варенья - 1 ст.
- Ягоды замороженные - 1 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12 пирожков.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Для начинки соедините ягоды из варенья с крахмалом. Тесто с начинкой защипните в форме пирожка.
Ягоды замороженные соедините с сахаром и крахмалом и эту начинку также уложите на лепешки их теста и защипайте.
Уложите пирожки на смазанный противень, смажьте их желтком и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Пироги с ягодной начинкой готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: