Пирожки с ягодами

Автор:

4/5 - (66 голосов)
На сайте есть хороший проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста. Из него получаются отличные пирожки, например, с ягодной начинкой: с ягодами из варенья (черноплодная рябина) и замороженными ягодами (клюква или брусника).

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 800 г
  • Ягоды из варенья - 1 ст.
  • Ягоды замороженные - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12 пирожков.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Для начинки соедините ягоды из варенья с крахмалом. Тесто с начинкой защипните в форме пирожка.
Ягоды замороженные соедините с сахаром и крахмалом и эту начинку также уложите на лепешки их теста и защипайте.
Уложите пирожки на смазанный противень, смажьте их желтком и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Пироги с ягодной начинкой готовы. Приятного чаепития!
4/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *