Пирог с персиками в духовке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (56 голосов)
Рецепт пирога с персиками, простой и быстрый в приготовлении, обязательно пригодится вам, если гости пришли неожиданно, а к чаю ничего нет. На приготовление этого десерта у вас уйдет примерно 30 минут.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Персик - 400 г
- Холодная вода - 3 ст.л
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Первым делом займемся персиками – хорошенько их промываем, кожуру очищаем. Разрезаем на две части, извлекая косточку. Нарезаем тонкими дольками.
Самое время приготовить тесто. Для этого выкладываем в миску соль, муку, масло и половину сахара.
Разомнем масло вилкой (можно даже при помощи пальцев), смешаем его с мукой. Нужно, чтобы в итоге получилась крошка покрупнее.
Добавляем холодную воду. Месим тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не крутым. В ровный шарик его собрать не получится.
Бумагой для выпечки застилаем противень. На него выкладываем тесто. Тесто необходимо разровнять так, чтобы слой не был толще 5 мм. Духовка в это время должна нагреться до 220С.
Теперь от центра к краям выкладываем персик на тесто. Присыпаем сахаром, ставим на 20 минут в разогретую духовку.
Как только пройдет 20 минут, достаем пирог. Благодаря высокой температуре тесто пропеклось хорошо, а фрукт не успел размякнуть. На фруктах образуется карамельная корочка из сахара золотистого цвета.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Хороший получился десерт. Делал для подруги. Хотел удивить. Удивил. Процесс, правда, занял чуть больше времени, чем описано. Так как я импровизировал, то вместо фруктов использовал курагу. Мне было лень идти в магазин. Со стороны вкусовых качеств и того результата в описании картина не была испорчена. Помимо кураги посыпал сверху сахаром, для эффекта карамелизации. Думаю, при желании начинка может быть любой, дело вкуса.
У меня жена часто такой печет, а меня за фруктами отправляет, у меня хорошо получается их выбирать. Чтобы они в пироге не хрустели, как огурец, а были сладкими и ароматными, нужно их тщательно выбирать. Подойдут только спелые крупные экземпляры. Маленькие и зеленые не дадут аромата и вкуса. В то же время надо смотреть, чтобы плод был не мятый, а целый. Цвет должен быть ярко оранжевый с красным румянцем. Из консервированных мы пробовали однажды делать, тоже вкусно конечно, но со свежими вкуснее. Это конечно не праздничный торт, но в выходной день, собравшись вечером у телевизора, у нас угощение расходится на ура.
Наверно, получился вкусный. На картинке выглядит достаточно аппетитно, но мне кажется тесто получится вкуснее, если вместо воды налить молоко или кефир. Вы предлагаете песочное тесто, ему бы лучше побыть хотя бы полчасика в холодильнике для выстойки. Фрукты, к сожалению, самые вкусные только летом. Мороженые или консервированные – совсем не то. Зимой можно положить дольки яблок сорта Семеренко или Гольден (они дадут аромат и станут мягкими). Можно мороженую смородину или любимое варенье.
Люблю такие. Открытые – хоть и быстрые, но фрукты могут пригореть и выглядеть выпечка будет плохо. Фрукты надо мелко порезать, чтобы удобнее было есть. Не надо много сахара в них – лучше оставить натуральный вкус. Пеку только закрытые с начинкой внутри. Тесто делаю песочное – с маслом, добавляю немного соды. Края так не пригорают, как на фото, и не становятся жёсткими. В идеале тесто дрожжевое. Выпечка из него получается нежной, не сухой, тает во рту. На такое тесто тратится время, но вкус совсем другой. Нравятся начинки – капуста с рыбой, яблоки.
Coldsoul, мне кажется что сливочный крем или белковый вряд ли подошли бы сюда. Как вы себе это представляете!? Это в конце-концов не торт и не пироженка. С таким же успехом можно помидоры туда добавить. Все уже доработано и туда вряд ли нужно вносить корректировки, главное – это четко соблюдать технологию и температурный режим, и тогда получиться отменный десерт.
Ну каждому своё. Я себе это отлично представляю. И делаю так не первый год. И для меня это отличное сочетание. Если Вам нравится -Вы можете и помидоры добавить;)
Интересный и достаточно быстрый вариант. В свою очередь, я обязательно украсила бы кремовой начинкой.
И не обязательно использовать сложный состав. Думаю, идеально подошёл бы чисто сливочный крем, который несомненно, добавил бы выпечке некой нежности и изысканности. Или же белковый, тоже достаточно лёгкий крем, как по текстуре и вкусу, так и по способу создания.
Здравствуйте. Я очень большой фанат сладкого, поэтому уже перепробовал множество сладких десертов, этот один из них. Он получается очень вкусным, сладким и нежным на вкус. Сначала, когда начинал его делать, то фрукты не выкладывал сверху, а смешивал с тестом, получалось немного не вкусно, ведь, кусочки спускались вниз и немного пригорали. Теперь же буду делать по Вашему, буду выкладывать только вверх. Думаю, получится очень вкусно и полезно.