Пирог из песочного теста с ягодами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (74 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт мягкого, рассыпчатого (за счет добавления в тесто крахмала) песочного пирога с кисло-сладкой начинкой. Вы можете по сезону добавлять любую свежую ягоду.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 г
- Яйцо - 1/2 шт.
- Сахар - 80 г
- Мука - 180 - 200 г
- Крахмал - 65 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Любое кисло-сладкокислый джем, варенье или повидло - 2-3 ст.л.
- Любые кислые или кисло-сладкие ягоды - 2-3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
В глубокой посуде венчиком взбить яйцо с сахаром.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на две части (одна часть чуть больше другой).
Смазать форму для выпекания 26 см в диаметре сливочным маслом и распределить большую часть теста по дну руками, формируя небольшие бортики. Смазать тесто джемом, сверху разложить ягоды.
Затем отщипывать небольшие кусочки теста и раскладывать поверх ягод. Выпекать пирог при 180С 20-25 минут.
Песочный пирог с ягодами готов.
Нарезать на небольшие треугольники.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: