Печенье с тыквой


4/5 - (63 голосов)
Для любителей диетических десертов печенье с тыквой станет настоящей находкой! Оно имеет сладкий аромат и нежный овсяный вкус. Печенье с тыквой – прекрасный выбор десерта для хозяек, которые заботятся о здоровье своей семьи и любят побаловать родных сладкой домашней выпечкой. Благодаря добавлению тыквы и овсянки печенье имеет сниженную калорийность и потрясающий осенний аромат сладкого овоща. На приготовление печенья уходит немного времени, поэтому оно наверняка станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты

  • Тыква - 200 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овсянку выбираем именно в хлопьях, а не хлопья «Геркулес», так как последние будут слишком крахмалистые. Хлопья должны быть крупными и не рассыпчатыми. Тыкву выбираем спелую и мягкую. Очищаем ее от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками и кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 25-30 мин и обязательно проверяем тыкву на готовность. Она должна быть очень мягкой. Для того чтобы тыква сварилась быстрее, можно добавить в воду соду на кончике ножа. Сливаем воду и даем тыкве остыть.

Остывшую тыкву пюрируем при помощи блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной вилкой, а потом протереть пюре через сито.

На огонь ставим сухую сковороду. Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем овсянку до золотистого состояния. Для этого потребуется около 5 минут. Дайте хлопьям немного остыть.

В пюре из тыквы добавляем обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем в смесь подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь сахар и соль. По желанию можно добавить корицу. Перемешиваем. Если хотите, можно также блендером. Смесь должна быть однородная и густая.

Постепенно добавляем муку и формируем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы оно стало еще пластичнее.

На доске раскатываем тесто толщиной 2-3 см и вырезаем печенье. На застланный пергаментом противень выкладываем печенья. Пергамент присыпаем предварительно мукой. Для того чтобы печенья лучше пропеклись, можно проколоть их вилкой.

Прогреваем духовку. Ставим в нее противень и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовые печенья снизу будут слегка золотистого цвета.

Поверхность печенья должна быть золотистой. При желании можно приготовить сахарную глазурь и полить ей готовые и остывшие печенья. Также можно полить растопленным шоколадом.

Готовое печенье с аппетитной тыквой посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на праздничное блюдо.

4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 7 декабря, 2017 в 08:03

    Специфический овощной привкус не будет чувствоваться, если положить в тесто десертную ложку хорошего коньяка. Можно его облагородить изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Глазурь делаю шоколадную, из какао-порошка, она получается гораздо нежнее, чем растопленный шоколад, в котором, к тому же, полно химических добавок. Растительное масло заменяю сливочным, тогда десерт получается более воздушным. И главное – не пересушить, для этого духовка должна быть хорошо разогрета.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 5 декабря, 2017 в 23:17

    Мой сын никак не воспринимает данный овощ, поэтому я с удовольствием попробую испечь такое лакомство, его в выпечке не видно, но витамины то все на месте. Пусть сначала попробует, а потом будет ясно – угадал он или нет состав вкусняшек. Уверена что овсянка будет запеченой и получится очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 4 декабря, 2017 в 17:15

    Прекрасный десерт, там овсянки получается больше, чем муки, поэтому он не просто вкусный, а еще и полезный. А если хочется сделать его максимально диетическим, я просто убираю сахар и заменяю его на сахарозаменитель.
    Порой пшеничную муку заменяю на кукурузную, в ней крахмала почти что нет, потому и пользы больше.
    А чтобы тесто не разваливалось из-за отсутствия крахмала, беру одно яйцо и убираю масло, идеально получается.
    Порой, когда хочется повкуснее и не страшно немного побаловать себя, добавляю как раз сливочное масло и сухофрукты, изюм подходит лучше всего. И не забываем про специи, имбирь и корица сделают тесто еще более ароматным и придадут ему красивый цвет.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *