Овсяно-морковное печенье с семенем льна


4/5 - (74 голосов)
Многим взрослым и особенно детям, страдающим пищевой аллергией, нельзя употреблять в пищу выпечку на основе пшеничной муки и яиц. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного, полезного, гипоаллергенного овсяно-морковного печенья. Семя льна можно заменить на кунжут или мелко дробленные орехи.

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 160 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Морковь сладких сортов - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Семя льна - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15 шт..
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ст.л. муки.
Потереть на мелкой терке морковь, немного отжать. Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить к масляно-сахарной смеси, перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто.
Катать смоченными прохладной водой руками шарики размером с грецкий орех и раскладывать на противне, покрытом пекарской бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Посыпать каждый шарик льняным семенем.
Выпекать при 180С около 15-20 минут до приобретения золотистого оттенка.
Печенье готово. Приятного аппетита!
4/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *