Оладьи на кислом молоке
Автор: Нина
4.9/5 - (60 голосов)
Если вы купили натуральное питательное молоко, которое способно скисать, и оно скисло, то можно приготовить из него пышный и вкусный завтрак.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Кислое молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5.
Время приготовления - 20 минут.
Для теста соедините кислый молочный продукт с мукой, солью, сахаром и содой. Быстро перемешайте.
Тесто получится густое и пышное, будет немного пузыриться.
Жарьте оладьи, приготовленные на кислом натуральном молоке, на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.
Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!
Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием при минимальном количестве масла и под закрытой крышкой. Тогда тесто хорошо поднимется и станет более пышным.
Соду желательно погасить уксусом. Неплохой результат получается, если добавить один из наполнителей: изюм, яблоки, замороженную клюкву или мелко нарезанную капусту.
Рекомендуем! На таком молоке можно приготовить замечательные блинчики с легкой кислинкой, которые очень удачно сочетаются со сладкими вареньями, сгущенкой или сметаной.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Пышечки прекрасны в горячем виде, поливаю их медом или вареньем из инжира. Нравится, что можно использовать любые остатки из холодильника: сметану, кефир, йогурт, ряженку, даже немного творога, то есть все, что оказалось лишним или вот-вот испортится. Если теста получается совсем мало, то кладу измельченную цветную капусту или кабачки. Выходит вкусно и полезно.
Для того, чтобы сделать эти вкусности полезными я бы рекомендовала заменить пшеничную муку на овсяную, это сделает выпечку диетической и легкой. Тем, кто любит необычное сочетание можно использовать гречневую муку – тогда получится оригинальный вкус. Экспериментировать можно в любой выпечке, но главное, соблюдать пропорции.