Оладьи на кислом молоке

Автор:

4.9/5 - (60 голосов)
Если вы купили натуральное питательное молоко, которое способно скисать, и оно скисло, то можно приготовить из него пышный и вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Кислое молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5.
Время приготовления - 20 минут.

Для теста соедините кислый молочный продукт с мукой, солью, сахаром и содой. Быстро перемешайте.
Тесто получится густое и пышное, будет немного пузыриться.
Жарьте оладьи, приготовленные на кислом натуральном молоке, на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.
Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием при минимальном количестве масла и под закрытой крышкой. Тогда тесто хорошо поднимется и станет более пышным.

Соду желательно погасить уксусом. Неплохой результат получается, если добавить один из наполнителей: изюм, яблоки, замороженную клюкву или мелко нарезанную капусту.


Рекомендуем! На таком молоке можно приготовить замечательные блинчики с легкой кислинкой, которые очень удачно сочетаются со сладкими вареньями, сгущенкой или сметаной.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4.9/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 24 декабря, 2017 в 09:13

    Пышечки прекрасны в горячем виде, поливаю их медом или вареньем из инжира. Нравится, что можно использовать любые остатки из холодильника: сметану, кефир, йогурт, ряженку, даже немного творога, то есть все, что оказалось лишним или вот-вот испортится. Если теста получается совсем мало, то кладу измельченную цветную капусту или кабачки. Выходит вкусно и полезно.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 21 декабря, 2017 в 13:27

    Для того, чтобы сделать эти вкусности полезными я бы рекомендовала заменить пшеничную муку на овсяную, это сделает выпечку диетической и легкой. Тем, кто любит необычное сочетание можно использовать гречневую муку – тогда получится оригинальный вкус. Экспериментировать можно в любой выпечке, но главное, соблюдать пропорции.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *