Оладьи на кефире без яиц

Автор: Нина
4/5 - (79 голосов)


Ингредиенты
- Кефир - 0,5 л
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 1-2 шт.
- Мёд - 100 г
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Растительное масло
Информация
Сладкая выпечкаПорций - На 5 человек.
Время приготовления - 30 минут.
Русская кухня.






Рекомендуем выпекать оладьи, накрывая сковородку крышкой, так как в тесте содержится сода. Тогда все изделия будут пышными, нежными и пропекутся.
Также если добавлять какие-то фрукты, стоит помнить об их природной сладости и не переборщить с добавлением сахара. Иначе выпечка не поднимется, будет клеклой, а вкус - слишком приторным.
Рекомендуем! Приготовьте к оладушкам всего за 15 минут домашнюю сгущенку - отличное дополнение к сладкому столу.
Смотрите, как правильно сделать самые пышные и вкусные блинчики:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Можно использовать ряженку или сметану. Интересный вкус получится, если взять йогурт с наполнителем. Яблоки режу ломтиками, добавляю изюм или чернослив, неплохо получается с замороженной клюквой, но не советую ее брать много, иначе будет слишком кисло. Жарю всегда под закрытой крышкой на среднем огне, масла на сковороду не лью, только слегка смазываю ломтиком сала.
Если яблоки добавлять крупными кусочками, то не ждите, что изделия из теста поднимутся, если их диаметр небольшой. Даже если вы добавите соды или разрыхлитель, тесто получится клеклым. Уже много раз мной проверено, что лучше мелко нарубить, или вообще натереть. и не стоит добавлять много фруктов – вкус будет перенасыщенным, а не пикантным.