Печенье в духовке из творога с сахаром
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (60 голосов)
Эффектное печенье с красивой формовкой, с мягким и нежным вкусом, приготовлено из самых обычных продуктов. Подойдет также и для детского стола.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Творог - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 40
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и соль.
Затем вмешать творог (не зернистый).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевой пакетик и убрать в морозилку на 15 минут.
Затем разделить на две равные части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи вырубки (или стакана) вырезать кружочки.
Для того чтобы сформовать печенье, нужно взять 3 кружочка, наложить их друг на друга.
Затем завернуть рулетиком.
Ножом разрезать рулетик посередине на две части.
Место среза защипнуть и сформовать розочку.
В форму из-под кексов выложить по две розочки в каждую ячейку.
Выпекать в горячей духовке при темп. 180* минут 20 до легкого румянца. По готовности дать остыть и затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: