Меренги

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (42 голосов)


Ингредиенты
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 175 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить
Подготавливаем продукты. Важно, чтобы яйца были обязательно свежими и холодными. Их свежесть можно проверить, опустив в воду. Если яйцо идет кверху, значит его нельзя использовать, если ко дну – оно свежее. При отделении желтка от белка важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в чашу для взбивания, иначе блюдо будет испорчено. Холодное яйцо, которое хранилось в холодильнике, легче взбивать. Взбивать белки с сахаром для меренг – непростое дело. И если смесь не будет густой, десерт не получится. Поэтому лучше предварительно сахар перебить в сахарную пудру. Это делается на специальной насадке блендера.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: