Манник на сметане
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (92 голосов)
Как быть, если очень хочется чего-нибудь вкусненького? Что делать, если к вам на чай нагрянули гости? Что приготовить на завтрак? Вопросов много, а ответ один – приготовить манник на сметане. В меру сладкий кекс с хрустящей корочкой порадует всех домашних и гостей дома.
Ингредиенты
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки уксуса
- 0,5 стакана сметаны
- 25-30 грамм сливочного масла
- 1 стакан с горкой манки
- 0,5 столовые ложки подсолнечного масла
Информация
Сладкая выпечкаИз этого количества продуктов получается 4-5 порций манника на сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут (15 на смешивание ингредиентов и 25 на выпекание).
Как приготовить
В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить в тесто соду и уксус. Перемешать.
Добавить сметаны. Перемешать.
Растопить в маленькой кастрюле или на сковородке сливочное масло.
Влить масло в тесто. Перемешать.
Всыпать в тесто манку и хорошо перемешать.
В смазанную подсолнечным маслом форму вылить тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Манник на молоке также получается очень вкусный, рассыпчатый и с румяной корочкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: