Маковник

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (51 голосов)


Ингредиенты
- Мак - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 0,5 ст.
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
Перед тем как приступить к готовке, нам нужно выложить на стол все необходимые продукты: мак, муку, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Приготовление маковника следует начать с подготовки его основного ингредиента – мака. Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить туда все его количество и оставить там набухать приблизительно на 15 минут. После этого варить мак на сильном огне в течение 5 минут. После того как он сварится, с помощью дуршлага отделить его от лишней жидкости и переложить в отдельную миску.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Люблю десерты с маком. Недавно делала такой ребенку в детский сад, дети буквально за 5 минут его умолотили. Только мак я предварительно замачиваю в воде минут на 10, а потом еще проварила в кипящей сладкой воде 10 минут, иногда просто заливаю мак кипятком и даю постоять до остывания воды. Маковинки разбухают и становятся очень вкусными и “сочными”. Форма у меня обычная, круглая, но это не влияет ни на что, тесто отлично пропекается. Спасибо Вашему блогу за такие вкусняшки!
Я такое ранее не пекла, обычно я лишь посыпаю семенами булочки. Но попробовала и не смогла остановиться. Причина простая – компоненты недорогие, вкус потрясающий, чай пить очень приятно, особенно травяной.
К делу. В первый раз делала все так, как сказано, но потом решила разнообразить и добавила в тесто сгущенку. О, знали бы, как вкусно получилось! Кстати, на сей раз я не стала брать семена на развес, а купила готовые. Недорого совсем, 200 гр 25 рублей, при этом не надо даже мыть, и у этих семян вообще не было горечи.
Потом пошла дальше, добавила сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Получилось еще вкуснее, только сгущенки положила поменьше на сей раз, чтобы не было приторно. Словом, простор для фантазии огромный.
Я бы вот ещё добавила пару ложек сметаны в тесто, мне с ней как то больше по вкусу. А так ваш пример очень хороший, уже не раз пользовалась именно им, никогда не подводил.
Ещё люблю украсить чем-то, тогда ребенка просто за уши не оттянуть, так и уплетает за обе щеки. Покупаю тертый разноцветный кокос или посыпаю сахарной пудрой, можно сделать гоголь-моголь и аккуратно намазать сверху, опять же возможно в кондитерских приобрести какие-либо бусинки, цветочки и прочие вкусные украшения. Получается красиво и очень вкусно.