Маффины с яблоками
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (31 голосов)
Предлагаем приготовить вкуснейшие маффины с яблоками. Это отличный десерт к завтраку или любому сладкому столу.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 65 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавьте куриное яйцо. Взбейте.
Насыпьте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте или взбейте миксером до однородного состояния.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к тестовой массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите тесто по одноразовым или силиконовым формочкам. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Маффины с яблоком готовы. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Если нарезать фрукты кусочками, то при остывании кексов тесто может отсыреть. Не всем такое изделие придется по вкусу. А вот если на терке потереть, пусть и на крупной – отличный вариант решения. Получится в меру “мокро”, но совсем не сырое тесто.
Тесто готовлю без яиц, но со сметаной, мне кажется, что так оно получается более воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. Например, положить изюм или облагородить орехами. Больше всего нравится добавлять в тесто горсть замороженной клюквы, получается просто волшебный вкус. Щепотка ванилина также не повредит. Кстати, 50 минут для такой маленькой порции – многовато, у меня до румяной корочки уходит максимум полчаса.
Очень люблю эту выпечку, потому что реально выручает, когда времени ни на что нет, а угостить родных хочется. Пробовала делать, как здесь, получилось очень вкусно, а потом видоизменила компоненты и стала еще добавлять какао, или молочный шоколад при наличии в тесто. Так оно божественно пахнет и вкус потрясающе насыщенный получается. Из фруктов тоже много вариантов, банан и клубника мне нравится еще больше, а можно сочетать разные фрукты и ягоды, тут уже какова фантазия будет. И еще, попробуйте использовать микроволновку – я вот просто соду в тесто добавила, и оно ровно за 6 минут было готово. Только я этом случае из фруктов лучше предпочесть то, что не надо печь или оно запекается быстро – бананы, к примеру. И сверху обязательно много взбитых сливок, не забываем!