Шоколадные маффины
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (88 голосов)
Самый простой вариант
Маффины – это наши кексы маленькой формы, но на английский манер и с начинками. Их делают как со сладкими начинками (фрукты, орехи, цукаты, шоколад), так и с несладкими (сыры, овощи, мясные продукты). Мы предлагаем рецепт маффинов с шоколадом.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) - 200 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- Шоколад - 100 гр.
- Сливки 33-35% - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления – 35 минут, из которых на подготовку теста уйдет не более 10 минут. Количество порций – 12.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивание.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста.
Шоколад (80 гр.) крупно порубить ножом.
Добавить шоколад в тесто, хорошо перемешать и выложить тесто в формы. Заполнять форму на 2/3, не больше. Выпекать шоколадные маффины в духовом шкафу около 25 минут до золотистого оттенка. Прогреть духовку надо до 180 градусов.
Сливки и оставшийся шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (средняя мощность, 1-2 минуты).
Готовые шоколадные маффины выложить на решетку остывать. Через 10 минут покрыть шоколадной глазурью.
Маффины с кусочками шоколада в силиконовых формочках
Если к вам неожиданно идут гости, а к чаю ничего не оказалось, не переживайте, на этот случай есть простой и быстрый в приготовлении рецепт маффинов с шоколадом. Ваши гости обязательно оценят их нежный вкус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Шоколад - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца и взбить венчиком.
Добавить муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Плитку шоколада порубить на маленькие кусочки и отправить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки для маффинов, заполнив их наполовину, во время запекания тесто увеличится в два раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Маффины готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: