Лепёшки дрожжевые
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (88 голосов)
Приготовьте сегодня на ужин вкусные, сладкие лепёшки к чаю. Вы можете подать их с мёдом или вареньем или присыпать лепёшки сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Мука - 750 г
- Молоко - 3/4 ст.
- Дрожжи сухие
- Растительное масло - 150 мл
- Вода - 300 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 15 шт.
Время приготовления - 3 ч
Русская кухня
Как приготовить
Закваска для теста. Соединить сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить полстакана тёплой воды. Хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Поставить в тёплое место на 10 минут для поднятия.
В другой посуде соединить молоко с водой, добавить растительное масло (5 ст.л.), соль и сахар. Размешать. Добавить половину порции просеянной муки. Замесить жидкое тесто.
Получившееся тесто соединить с подготовленной закваской. Размешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить тесто в тёплое место для поднятия. Через полтора часа тесто поднимется. Его ещё раз обмять и оставить на полчаса в тёплом месте.
Из готового теста сформировать шарики, размером чуть больше куриного яйца. Из шариков, присыпая мукой, раскатать лепёшки 0,5 см толщиной.
В сковородку налить масло, нагреть. Обжарить лепёшку с одной стороны. Тесто начнёт подниматься.
Перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны. Лепёшки жарятся быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые и еще горячие лепёшки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: