Кулич в мультиварке
Автор: Нина
4.8/5 - (47 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления кулича в мультиварке. Начинку в тесто выбирайте на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты...
Ингредиенты
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 0,5 ст.
- Дрожжи сухие - 5 г
- Начинка - 1 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Размягчите сливочное масло в молоке. Замесите мягкое липкое тесто из молока, масла, размешанных со щепоткой соли яиц, сахара и муки с сухими дрожжами.
Сухофрукты нужно вымыть, при необходимости распарить и по желанию сбрызнуть коньяком или ромом. После первого подъема теста вмешайте в него начинку.
Поместите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Установите подходящий для подъема теста режим. Рекомендуем 30-40 градусов или режим "йогурт" до 1 часа. После того как тесто увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза, включите режим "выпечка" 1 час.
После звукового сигнала кулич готов. Украсьте его по вкусу: глазурью или помадкой и кондитерскими посыпками.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
У меня выпечка всегда срастается с дном. Добавляю больше масла – и муж ругается, что слишком жирно. Поэтому дно смазываю хорошими сливками (если есть). Или смиряюсь с тем, что от чаши приходится отскребать лопаточкой. Как-то не получается у меня дойти до идеального результата.
Сюда люблю добавлять мак, ваниль, апельсиновую или лимонную цедру.
Как же на самом деле все быстро и удобно, я думала три дня за плитой проведу, а тут муж негаданно нежданно приносит указанный выше аппарат. Долго я думала что да как пока не попала на ваш сайт, нашла этот пример да и решила испробовать, тем более что написано все вроде грамотно и доступно. И на мое удивление все прошло отлично, все получилось, никаких заморочек и трудностей. Теперь я ваш постоянный гость и читатель , спасибо за помощь новичку в кулинарии.
Чтобы выпечка не прилипла к чаше, лучше обильно смазывать ее сливочным маслом (не маргарином). Не у всех есть режим “йогурт”, поэтому, чтобы тесто поднялось, выбираете режим “подогрев” на 20-30 минут. Кроме того, если первый раз готовите, необходимо периодически проверять готовность теста, поскольку под каждую модель надо приспособится (у меня это занимает всего 45 минут)