Королевская ватрушка с творогом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (87 голосов)
Простой рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного десерта - Королевская ватрушка. Этот сладкий пирог будет к месту для праздника. С его приготовлением справится даже новичок.
Ингредиенты
- 5 Яиц
- 500 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- Ванилин по желанию - 1 (по вкусу)
Информация
Сладкая выпечкаОбщее время приготовления - 50 минут.
Сколько выпекать: 35 мин.
Порций - 8.
Кухня: русская.
Как испечь королевскую ватрушку
В масло насыпать муку, добавить гашеную соду, 2 ст/л сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.
В отдельной емкости смешать остальной сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая. Получилась творожная начинка.
Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой.
Третьим слоем высыпать оставшуюся крошку.
В разогретую духовку положить форму и спечь при 180 градусах в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Готовую ватрушку охладить. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Чтобы тесто получилось рыхлым и сочным, а начинка нежной и воздушной, смотрите наши видео-советы!
Полезные советы
Как проверить готовность
Чтобы узнать, готова ли выпечка, нужно ткнуть в пирог зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит все готово. Если к палочке прилипает тесто, то следует оставить выпекаться в духовке еще минут 10;Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 граммах составляет 300 ккал;Как украсить
По желанию для украшения поверх пирога можно положить ягоды или фрукты: клубнику, бананы, изюм, цукаты. А также готовое блюдо можно подавать с вареньем или сгущенным молоком;Как хранить
Готовую ватрушку можно хранить в холодильнике 3-4 суток в закрытой емкости;Какой нужен творог
При выборе творога стоит учесть его жирность. Лучше всего подойдет средней жирности - 6% или 9%;Почему оседает
Чтобы ватрушка не оседала после выпекания, можно добавить в начинку пару ложек манной крупы - так ватрушка всегда будет получаться пышной.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.
Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.
Делаю второй раз, очень вкусно!!! Спасибо!!! Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно!!! Добавила в избранное. Рекомендую ??????
Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.
Очень вкусный пирог получился!!!!С первого раза!!!Спасибо!!!!
Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!
Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо!!!
Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки – и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.
Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара – это нормально. Спасибо!
Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))
Всегда так пеку, получается всегда идеально!
Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.
А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))
Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль ??? 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??
Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)
испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.
Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.
А сколько муки?? 2ст – это 2 столовые ложки или 2 стакана???)))))
Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. !!!
Очень вкусно получилось!!!! Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.
5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.
Вусно,вкусно беспадобно.!
Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!
Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно
Я только сейчас сделала. Замечательный десерт!!! Действительно СУПЕР!!!
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!Спасибо!
Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты
5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.
Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо
получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше
Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)
Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара – это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .
Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )
Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,
Стакан сахара на пол кило начинки мало
А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.
Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!
Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))
Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение 🙂
Спасибо!
Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)