Кексы ореховые

Автор: Нина
4/5 - (33 голосов)


Ингредиенты
- Орехи - 80 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 60 г
- Цедра - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Размешайте и слегка взбейте пару яиц среднего размера.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Неповторимый вкус получится, если использовать кешью. Да, выходит немного дороговато, но оно того стоит. Кроме того, для выпечки ведь нужно совсем немного. Еще люблю добавлять цукаты и сушеную вишню, все это легко найти на рынке. Пеку в мультиварке, на мелкие порции не разбиваю, большому куску, как говорится, рот рад. Тесто сверху посыпаю кунжутом, потом выставляю режим. Остывшую выпечку разрезаю на 2 коржа и промазываю фейхоа, перетертой с сахаром.
Советую использовать именно миндаль и/или фундук, предварительно обжаренные. У них нет горчинки, а вкуси аромат очень приятные – если пробовали миндальное печенье, поймете, о чем я. Сахар я вообще не добавляю, потому что и его, и сливочное масло заменила сгущенным молоком и сметаной. Так жира поменьше, а вкуса побольше. Иногда я сюда добавляю и какао, или же шоколад, для разнообразия. И меня удивило, почему тут не крема, ну как же без него? Берем или взбитые сливки, или сами делаем – взбиваем миксером, используем кондитерский мешок. Или же можно в сливки добавить то же какао, или приготовить крем из сгущенки и сметаны с добавлением кокосовой стружки, шоколада, пропущенного через терку. Попробуйте, будет превосходный десерт к чаю!
Если приготовить все правильно и не переборщить с содой, то получится шикарная выпечка, которую можно подавать, например, на детский праздник, украсив фруктами или свечами. Удобно, что это индивидуальные порции.