Кекс на кефире
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (47 голосов)
Кекс получается с очень нежной, воздушной текстурой, буквально таящей во рту, и хрустящей корочкой из штрейзеля.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Растительное масло - 2/3 ст.
- Мука - 3 ст.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Орехи - 50 г
- Курага - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Приготовим штрейзель: 30 г сливочного масла, 1 ст.л. с горкой сахара перетрем руками с мукой в крошку, муку добавляем постепенно, уйдет примерно треть стакана.
Приступим к приготовлению теста для кекса: 2 яйца взобьем с оставшимся сахаром.
Добавим кефир, растительное масло, 2,5 стакана муки, соду. Тщательно перемешаем, добавим измельченные орехи и курагу, еще раз перемешаем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Посыпаем сверху крошкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Аккуратно достаньте кекс из формы, не переворачивая его, а поддевая снизу, чтобы крошка не осыпалась.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: