Яблочное печенье
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (57 голосов)
Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих детей простой, вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 120 г
- Мука пшеничная - 160 - 165 г
- Сахар - 100 - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко среднего размера - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ст.л. муки до состояния легкой пышной массы.
Добавить яйцо, взбить (взбивать около 1 мин).
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой до однородного состояния.
Добавить нарезанное на небольшие кубики яблоко и мускатный орех. Перемешать.
С помощью двух чайных ложек выложить тесто небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180С до приобретения золотистого оттенка.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: