Галетное печенье
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (69 голосов)
Простое печенье, которое можно готовить дома даже самым маленьким детям в качестве первого прикорма.
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 150-200 г
- Яйцо - 1/2 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Растительное масло рафиированное - 1 ст.л.
- Сода - 1/3 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
В глубокой посуде слегка взбить 1/2 яйца с сахаром.
Добавить растительное масло и молоко, размешать.
Просеять муку с солью и содой, добавить в жидкую массу, перемешать. Если тесто получилось слишком тугим, добавить несколько столовых ложек воды, если же тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
Замесить упругое тесто и оставить на столе, обвернув пищевой пленкой, на 15-20 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 1 мм) и вырезать круги 3-4 см в диаметре.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Каждый круг наколоть вилкой и выпекать при 220С около 5 мин.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: