Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Нина
5/5 - (70 голосов)
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 4,5-5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 кг.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: