Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Автор:

5/5 - (70 голосов)
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 4,5-5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 кг.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов.
5/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *