Свекольные блины

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (92 голосов)

Свекольные блины – вкусное и красивое лакомство для всей семьи, которое можно приготовить к завтраку, обеду и даже ужину. Яркие блинчики удивят гостей за праздничным столом. Их можно начинить любой начинкой или просто подать со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем.
Рецепт приготовления блинов довольно прост и не займет много времени. Главное, добыть свекольный сок. Для этого понадобится свекла хорошего качества, плотная и со сладким вкусом. Промойте её и очистите от кожуры. Возьмите мелкую терку и измельчите. Сочный свекольный жмых поместите в марлю или ткань и отожмите нужное количество сока.

Ингредиенты
- Свекольный сок - 60 мл
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 120 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Для приготовления блинов удобно использовать глубокую емкость, чтобы во время взбивания жидкость не разбрызгивалась по всей кухне. В миску добавьте яйцо, соль и сахарный песок. Возьмите миксер либо ручной венчик и взбейте содержимое до появления пузырьков на поверхности.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: