Черемуховый торт

Автор: Нина
5/5 - (71 голосов)


Ингредиенты
- Мука черемуховая - 50 г
- Мука рисовая - 150 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 25 мин
Русская кухня

Как приготовить
Соедините все виды муки, сахар 100 г и разрыхлитель и перемешайте.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Получился вкусный и не очень сложный. Пекла в круглой форме и разрезала на три коржа. Бисквит хорошо поднялся, равномерно пропёкся, получился пушистый, воздушный, ароматный. Крем делала по-своему. Брала 200 грамм свежей сметаны,100 грамм сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока. Молоко сгущенное взбивала с размягченным сливочным маслом, затем добавляла сметану и снова всё сбила. Оставила на 2 часа в холодильник, чтобы лучше пропитался.
Очень понравился. Очень простой и занимает небольшое количество времени при создании. Я делала его, но не со сметанным, а с заварным кремом. Для него необходимо: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка ванилина. В кастрюлю влить молоко, добавить яйца, муку и сахар и взбить миксером. Затем смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть, а потом, взбивая миксером, постепенно добавить масло и ванилин. Можно смазывать коржи.
Не спорю, получается очень вкусным и воздушным. Но тесто я замешиваю в другом порядке и с помощью миксера. Сначала сбиваю яйца и сахар, потом добавляю сметану (иногда заменяю молоком), разрыхлитель и муку, опять взбиваю. Когда пекутся коржи, ни в коем случае не открываю духовку, так как тесто может осесть, и коржи получатся не воздушные.
Потом пропитываю их сиропом, чтобы были не сухие. Мои родные предпочитают такой десерт с пропиткой. Чаще со смородиновой. Для этого я из варенья достаю ягоды, а в сироп добавляю кипячёную воду.
Есть ли разница какую сметану использовать, и какая жирность желательна? Я использую такой секрет, чтобы корж лучше пропитался, намазываю его перед нанесением крема сахарным сиропом. Я вот честно, предложенную муку в магазинах не встречал, или я был просто невнимателен. Я обязательно попробую ваш способ, выглядит на фото очень аппетитно. Если не найду нужную муку, заменю на какао, хоть цвет будет такой же.
Такая мука что-то мне незнакома, как-то в наших магазинах продукт это нетипичный, но идея вполне здравая. Только лучше в сезон (август-сентябрь) собрать сколько-нибудь свежих ягод и заменить муку стаканом ягодного пюре. Если это не вкуснее и не душистее любой муки, то я ничего не понимаю в выпечке (а я таки понимаю…). Еще я абсолютно не приемлю кремов со сметаной – это в советское время так эклектично делали, кислятина не для десертов! Крем должен быть из масла (спреда) и сгущенки в соотношении 1:1, а для цвета и вкуса туда добавляют какао и/или корицу… Вот тогда оближете пальчики.