Булочки с сахаром
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (53 голосов)
Мягкие, пышные, румяные булочки с сахаром отлично подойдут к чаю, кофе, компоту или какао. Даже просто с холодным молоком будет очень вкусно. Выпекаются такие булочки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 160 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Мука - 600 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дрожжи живые - 20 г
- Сахар - 60 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Яичный белок - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать 2 столовых ложки сахара. Опару оставить минут на 15, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная "шапочка".
Затем всыпать оставшийся сахар и соль. Размешать.
Сливочное масло растопить (удобно это делать в микроволновке) и добавить в молоко с дрожжами. Туда же добавить яйцо.
Муку предварительно просеять два раза, чтобы она насытилась кислородом. И затем порциями всыпать в чашку с тестом, каждый раз хорошо вымешивая сначала лопаткой, затем уже руками.
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто переложить в целлофановый пакетик и завязать на узелок, оставив внутри воздух.
Пакетик с тестом убрать в теплое место примерно на час. Оно должно подойти и увеличиться в размерах в два-три раза.
Извлечь тесто из пакета и слегка его обмять. Затем разделить на порционные кусочки и скатать из них колобки. Верхушку каждого колобка обмакнуть во взбитый вилочкой белок и хорошо обвалять в тростниковом сахаре (можно заменить на белый сахар). Все булочки выложить на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Также удобно использовать силиконовый или тефлоновый коврик.
Оставить булочки на расстойку. Для этого достаточно 10-15 минут. Затем поместить в заранее разогретую до 180* духовку на 30 минут до румяного верха (ориентируйтесь по своей духовке).
Наши вкусные сахарные булочки готовы! Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: