Бриошь
Автор: Нина
5/5 - (58 голосов)
Бриоши - это сдобные пышные булочки из нежного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Желток яйца - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Молоко - 150 мл
- Мука - 3 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Пряности - по вкусу
- Изюм - 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Французская кухня
Как приготовить
Соедините и перемешайте растопленное сливочное масло, теплое молоко, слегка взбитое яйцо, добавьте муку, с сахаром, дрожжами, солью и пряностями. Замесите тесто, оно получится мягкое, немного липкое и очень эластичное. Вмесите в него изюм. При использовании сухих активных дрожжей тесто поднимается быстро. В классическом рецепте рекомендуется тесто сначала охладить, а затем дать ему подняться в тесных формочках, сейчас все упростилось.
Разрежьте тесто на одинаковые кусочки, соотвествующие формочкам.
Сформируйте из каждого куска теста шарик и положите его в формочку. Или все шарики вплотную друг к другу в одну большую форму. Смажьте желтком для блеска, по желанию посыпьте сахаром.
Выпекайте при 180-200 градусах. Время зависит от размеров бриошей. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: