Шоколадные блины из нутовой муки на молоке

Автор:

5/5 - (59 голосов)
Блины шоколадные очень вкусны сами по себе и подходят для фарширования какой-нибудь сладкой начинкой. Такие блины могут быть более полезными, если заменить пшеничную муку другими, например безглютеновыми, вариантами. Обратите внимание на нутовую муку. Кроме того, замена какао на вкусовой аналог - кэроб - сделает блины такими же вкусными, но безопасными для аллергиков. Масло подходит и сливочное, и растительное. Его можно добавить сразу в тесто или смазывать сковороду перед жаркой.

Ингредиенты

  • Мука нутовая - 0,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Масло - для жарки
  • Соль - 1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Яйца перемешайте с солью до однородного состояния, не взбивая.

Влейте молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешайте.

Добавьте нутовую муку. Нутовая мука продается готовая в некоторых супермаркетах, но чаще встречается в магазинах полезных продуктов, в отделах полезного питания аптек, ещё её можно заказать в Интернет-магазинах. Ещё вариант: измельчите нут при помощи кофемолки.

Добавьте какао или кэроб. Если какао-порошок несладкий, то добавьте сахар по вкусу. А удобнее использовать какао уже в виде готовой сладкой смеси, т.е. которое используется для приготовления шоколадного напитка с молоком или водой.

Перемешайте все ингредиенты в однородную массу. В зависимости от свойств нутовой муки количество молока может варьироваться. Если не хотите каждый раз смазывать сковороду маслом, то добавьте его в тесто. Масло может быть растительным или растопленным сливочным.

Жарьте шоколадные нутовые блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон. Тесто для нутовых блинов нужно периодически перемешивать, чтобы оно не расслаивалось.

5/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *