Блины из овсяной муки на молоке

Автор:

5/5 - (58 голосов)
Используйте для блинного теста полезные виды муки, например овсяную. Это сделает блины не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Мука овсяная - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Взбейте в пену яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и 2 ч.л. растительного масла. Перемешайте.

Добавьте овсяную муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой до однородного состояния.

Пеките блины на разогретой сковороде, наливая на неё порцию теста.

5/5 - (58 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 2 декабря, 2017 в 17:16

    А я покупаю толокно, и делаю тесто на нем, с добавлением воды и кефира. Яйца не кладу, с ними выходит грубее. Чтобы легче растекалось, и результат был «кружевным», обязательно нужна сода с уксусом, и немного подождать, чтобы тесто настоялось. Лучше, час или даже два. Пожалуй, это самый главный секрет. Можно разнообразить блюдо с помощью изюма или кусочков банана.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 2 декабря, 2017 в 13:35

    Такая выпечка скорее не для чаепития с вареньем, а для приготовления мясных рулетиков или прикуски к супу, каше, потому что вкус чуть горьковатый. Но именно в этом качестве она хороша, ведь овсянка куда менее калорийна пшеницы, да и глютена тут мало, а грубого волокна много. Главное брать овсяные хлопья в коробках, а не развес, там сора и шелухи много. Что касается компонентов, когда есть время, я добавляю дрожжи и получаю пышную выпечку с множеством дырочек, а уж когда времени нет, выручает сода. Только не переборщите, щепотки хватит, иначе вкус соды будет сильно заметен.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 30 ноября, 2017 в 13:10

    Я делаю обычно на скорую руку. Овсяные хлопья в блендере перемалываю в порошок, добавляю яйца и немного соды и соли – делаю такие лепешки, потому что они чуть толще обычных, зато расходятся на ура и с чаем и в прикуску с супчиком.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *