Блины диетические на молоке

Автор:

5/5 - (49 голосов)

Для блинов диетических обычно стараются использовать более полезные виды муки вместо пшеничной высшего сорта. Её заменяют овсяной, рисовой, цельнозерновыми вариантами, добавляют гречневую, льняную, амарантовую. Предлагаем вариант блинного теста из цельнозерновой и льняной. Мука разных производителей отличается друг от друга, поэтому её количество может варьироваться.

Тесто может быть приготовлено на молоке, сыворотке или минеральной воде. Сладкий вкус диетическим блинам придает сахар или натуральные сладкие сиропы.

Блины с добавлением льняной муки хороши и со сладкими дополнениями (мед, варенье) и с несладкими (сметана, растопленное сливочное мало, яйцо всмятку). Также они подходят и для фарширования всевозможными начинками (творожная масса, грибы с курицей и т.д.).


Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Мука льняная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий ингредиент - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Одно крупное яйцо или пару мелких перемешайте с солью (и сахаром, если используется не сироп). Влейте молоко (сыворотку, воду, минералку или смеси из них), сладкий натуральный сироп и снова перемешайте.

Добавьте выбранные виды муки в указанном количестве и перемешайте до однородного состояния без комочков.

Оставьте тесто не менее, чем на десять минут. Оно немного загустеет. Снова перемешайте и сориентируйтесь по его консистенции, возможно придется ещё добавить немного жидкости. Растительное масло можно налить как сразу в тесто, так и использовать его для смазывания сковороды.

Жарьте диетические полезные блинчики из цельнозерновой и льняной муки на сковороде, переворачивая в процессе приготовления. Подавайте их с начинками и дополнениями по вкусу.

5/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: