Блины диетические на молоке
Для блинов диетических обычно стараются использовать более полезные виды муки вместо пшеничной высшего сорта. Её заменяют овсяной, рисовой, цельнозерновыми вариантами, добавляют гречневую, льняную, амарантовую. Предлагаем вариант блинного теста из цельнозерновой и льняной. Мука разных производителей отличается друг от друга, поэтому её количество может варьироваться.
Тесто может быть приготовлено на молоке, сыворотке или минеральной воде. Сладкий вкус диетическим блинам придает сахар или натуральные сладкие сиропы.
Блины с добавлением льняной муки хороши и со сладкими дополнениями (мед, варенье) и с несладкими (сметана, растопленное сливочное мало, яйцо всмятку). Также они подходят и для фарширования всевозможными начинками (творожная масса, грибы с курицей и т.д.).
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Мука льняная - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сладкий ингредиент - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин