Бисквит, который получается всегда
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 - (83 голосов)
Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. При сборке торта пропитывать его не обязательно. Также он может стать прекрасной основой для пирожных и десертов.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Масло сливочное - 10 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 45 мин
Как приготовить
Яйца (из холодильника) взбить миксером в пышную пену.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Продолжать взбивать в течение 3-5 минут миксером на высоких оборотах до мягких пиков.
Полстакана муки просеять в яичную смесь.
При помощи венчика аккуратно перемешать тесто складывающими движениями.
Затем ввести оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Также перемешать венчиком. Долго вымешивать тесто не рекомендуется, иначе не сохранится пышность теста.
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять лопаткой. Форму с тестом несколько раз прокрутить по часовой стрелке, для того чтобы тесто распределилось хорошо по всей форме и вышел воздух, который мог образоваться внутри.
Духовку предварительно разогреть. Поставить форму с тестом на 30 минут при температуре 180*. По готовности бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке, чтобы не отсырело дно. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом, получится вкусный тортик. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: