Баранки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (82 голосов)
Баранки относятся к традиционной выпечке русской кухни. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт баранок, который несложно приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов, затраченного времени, - и, уверяем, у вас получатся сушки вкуснее тех, что продаются в магазинах.
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Вода - 250 мл
- Жир свиной - 2 ст.л.
- Дрожжи свежие - 25 гр.
- Соль - 10 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2 противня готовых изделий.
Время приготовления - 1 час 10 мин.
Русская кухня.
Как приготовить
Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч.л. сахара и оставить на 5 мин для ферментации. Добавить оставшийся сахар, соль, растопленный жир и просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Покрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, раскатать жгутики длиной 12-15 см.
Соединить концы каждого жгутика, скрепляя пальцами и прокатывая между ладошек. Должен получится круг или овал.
Разложить сформированные баранки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 мин.
Баранки готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Все рекомендации к тесту от хлеба до пирожков сводятся к одному соотношения жидкости к муке 1/4 в объеме (на 1 стакан воды-4 стакана муки, дрожжей на это (свежих) от 15-25 гр (25 даже много) ,а дальше от фантазии кулинара, кто предпочитает холодное брожение кто обычное (не забываем что тесто не любит сквозняков!!!)