Баранки


Баранки относятся к традиционной выпечке русской кухни. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт баранок, который несложно приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов, затраченного времени, - и, уверяем, у вас получатся сушки вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 250 мл
  • Жир свиной - 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 25 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2 противня готовых изделий.
Время приготовления - 1 час 10 мин.
Русская кухня.

Как приготовить

Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч.л. сахара и оставить на 5 мин для ферментации. Добавить оставшийся сахар, соль, растопленный жир и просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Покрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, раскатать жгутики длиной 12-15 см.
Соединить концы каждого жгутика, скрепляя пальцами и прокатывая между ладошек. Должен получится круг или овал.
Разложить сформированные баранки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 мин.
Баранки готовы.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Михаил Добавлено 19 сентября, 2015 в 10:54

    Все рекомендации к тесту от хлеба до пирожков сводятся к одному соотношения жидкости к муке 1/4 в объеме (на 1 стакан воды-4 стакана муки, дрожжей на это (свежих) от 15-25 гр (25 даже много) ,а дальше от фантазии кулинара, кто предпочитает холодное брожение кто обычное (не забываем что тесто не любит сквозняков!!!)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *