Банановые блинчики
Автор: Слободянюк Светлана
3.9/5 - (58 голосов)
Банановые блинчики – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку и не только. Готовятся они довольно быстро, из самых доступных и недорогих продуктов. От блинчиков будут в восторге не только дети, но и взрослые. Готовые они в меру сладкие, так что, если вы сладкоежка, сахарку можно добавить чуточку больше.
Ингредиенты
- Банан - 2 шт.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Молоко - 210 мл
- Масло подсолнечное - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для приготовления возьмите спелые бананы хорошего качества. Не покупайте фрукты с черными пятнами. Промойте, снимите кожуру. Нарежьте произвольными колечками. Переложите их в глубокую миску. К бананам добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок. Возьмите погружной блендер и хорошо измельчите до однородной консистенции. Если у Вас не оказалось блендера, натрите банан на самой мелкой терке.
К банановой массе налейте молоко любой жирности. Можно вместо молока взять обычную воду. Хорошо перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ручным венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
К тесту налейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей тестовой массе. На данном шаге тесто попробуйте на вкус. Если не хватает сахара, можете смело добавить.
Для обжарки используйте блинную сковороду или уже проверенную, чтобы блины не подгорали. Перед первым блином смажьте ее маслом. В следующий раз можно этого не делать. Блины можно готовить большие по диаметру сковородки или маленькие, на ваше усмотрение. Если небольшие, возьмите меньше теста и налейте в центр сковородки. Оно растечется и образуется небольшой блинчик. Обжарьте на небольшом огне до золотистости с обеих сторон. Переворачивайте силиконовой лопаткой.
Сложите их стопкой.
Блинчики с бананом готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: